今日は肉曜日

普段はお野菜、お豆腐、お魚中心の食生活ですが、月のある時期だけ肉食になります。

最近、そんな肉曜日になると「一人もつ焼き」。新丸ビルに入っている、もつ焼き屋「いしい」さんへgo!フランクな立ち飲み形式で、女性同士のお客様も2〜3割。初めは私も女性二人でいきましたが、店長さんと仲良くなり、一人カウンターで。
http://www.ishii-world.jp/brand/motsu/nihonsaisei/sinmaru/
「いしい」さんはどれも新鮮で美味ですが、オススメは「レバテキ」。生レバーを軽くあぶって、ゴマ油ダレでいただきます。

少し前まで「肉曜日」ではなく、「菓子曜日」だったんですが、肉を食べるようになって体も心も調子が良いんです。実は肉食なのかしら?

肉食べましょう、にく!